Феттучини с морскими гребешками

Феттучини с морскими гребешками

Что нужно на 4 порции морских гребешков:

  • 375 г феттучини
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г очищенных морских гребешков
  • Мелко натертая корка 1 лимона
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г раскрошенной феты
  • 50 г промытой нарезанной рукколы
  • 1-2 нарезанного пера зеленого лука
  • 1 маленький мелко нарезанный чили (по желанию) 

Что нужно на 4 порции морских гребешков:

  • 375 г феттучини
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г очищенных морских гребешков
  • Мелко натертая корка 1 лимона
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г раскрошенной феты
  • 50 г промытой нарезанной рукколы
  • 1-2 нарезанного пера зеленого лука
  • 1 маленький мелко нарезанный чили (по желанию) 

Как приготовить морские гребешки:

1. Сварите макароны феттучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль денте. Промойте под холодной проточной водой и переложите в большую миску, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Положите морские гребешки с лимонной цедрой и чесноком в миску. Перемешайте. Разогрейте оставшееся масло в средней сковороде на сильном огне. Обжаривайте гребешки иногда переворачивая, в течение 1-2 минут или пока гребешки сверху не станут светло-золотистого цвета, а плоть не станет белой. Снимите сковороду с огня и огня и добавьте лимонный сок, соль и перец к гребешкам.

3. Смешайте макароны феттучини, сыр фету, рукколу, зеленый лук и перец. 2 большими ложками или щипцами аккуратно перемешайте смесь. Подавайте сразу же.

4. Морские гребешки готовы.

Meals.ru »

Темы: #гребешки #феттучини #морские

2012-11-19 18:25

Источник: Meals.ru