Что нужно на 4 порции морских гребешков:
- 375 г феттучини
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 400 г очищенных морских гребешков
- Мелко натертая корка 1 лимона
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 60 мл свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 200 г раскрошенной феты
- 50 г промытой нарезанной рукколы
- 1-2 нарезанного пера зеленого лука
- 1 маленький мелко нарезанный чили (по желанию)
Что нужно на 4 порции морских гребешков:
- 375 г феттучини
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 400 г очищенных морских гребешков
- Мелко натертая корка 1 лимона
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 60 мл свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 200 г раскрошенной феты
- 50 г промытой нарезанной рукколы
- 1-2 нарезанного пера зеленого лука
- 1 маленький мелко нарезанный чили (по желанию)
Как приготовить морские гребешки:
1. Сварите макароны феттучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль денте. Промойте под холодной проточной водой и переложите в большую миску, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Положите морские гребешки с лимонной цедрой и чесноком в миску. Перемешайте. Разогрейте оставшееся масло в средней сковороде на сильном огне. Обжаривайте гребешки иногда переворачивая, в течение 1-2 минут или пока гребешки сверху не станут светло-золотистого цвета, а плоть не станет белой. Снимите сковороду с огня и огня и добавьте лимонный сок, соль и перец к гребешкам.
3. Смешайте макароны феттучини, сыр фету, рукколу, зеленый лук и перец. 2 большими ложками или щипцами аккуратно перемешайте смесь. Подавайте сразу же.
4. Морские гребешки готовы.
Meals.ru »2012-11-19 18:25