Продукты:
900 г бараньей грудинки без костей,
2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
100 г кураги.
Для начинки:
175 г колбасного фарша с зеленью,
2 ст. ложки портвейна,
2 ст. ложки резаной петрушки,
тертая цедра 1/2 лимона,
100 г листового шпината (можно мороженого),
щепотка молотого мускатного ореха,
соль и молотый черный перец.
Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь для набухания. Разогрейте духовку.
Для начинки смешайте в миксере фарш, портвейн, петрушку, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и молотый черный перец. Положите подготовленную баранину на стол и распредетите начинку по всей ее поверхности. Скатайте рулетом и закрепите веревочкой. Взвесьте рулет и определите время приготовления из расчета 25 мин на каждые 450 г плюс дополнительно 25 мин. Разогрейте в противне масло положите рулет и запекайте в духовке положенное время (периодически смазывая маслом) до образования золотистой корочки. Для соуса пропустите через миксер курагу вместе с водой в которой она замачивалась. Вылейте полученную массу в сотейник добавьте сок с противня и подогрейте. Посыпьте солью и перцем. Подавайте к нарезанному ломтиками рулету. Время приготовления 1 ч 20 мин. Баранину наполните начинкой и скатайте рулетом. Блюдо можно хранить в морозилке до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте
Meals.ru »2011-6-9 00:52