Рецепт фаршированных шампиньонов
Для вашей семьи такая закуска станет коронным блюдом. Не забудьте сохранить рецепт, он вам пригодится еще не один раз.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 6 порций фаршированных шампиньонов:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 8 ст. ложек нарубленного лука
• 8 ст. ложек нарубленного зеленого болгарского перца
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 100 обезжиренного творога
• 2 ч. ложки соуса Ворчестер
• 5 ст. ложек панировочных сухарей с итальянскими специями
• 24 шляпки небольших шампиньонов
• 1/2 ч. ложки паприки
• 3 ст. ложки тертого пармезана
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
1. Разогреть духовку до 180°.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и чеснок; тушить 5 мин или до мягкости. Добавить творог и соус Ворчестер, тщательно перемешать, разломав все комочки. Снять с огня; добавить панировочные сухари. Смесь должна быть густой. Равномерно выложить смесь в шляпки грибов.
3. Выложить грибы на противень, предварительно смазанный жиром. Равномерно присыпать грибы паприкой. Запекать при 180° в течение 20 мин или до мягкости. Посыпать пармезаном.
4. Фаршированные шампиньоны готовы.
2011-6-9 13:51