Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:
- 4 больших, нарезанных вдоль кабачка
- 2/3 стакана овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 250 г риса арборио
- 1/3 стакана тертого сыра
- 135г базилика
Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:
- 4 больших, нарезанных вдоль кабачка
- 2/3 стакана овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 250 г риса арборио
- 1/3 стакана тертого сыра
- 135г базилика
Как приготовить фаршированные кабачки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кабачков, оставляя 5 мм толщину стенки. Положите цуккини, вырезанной стороной вверх, в большую форму для выпечки. Мелко нарежьте мякоть цуккини.
2. Вскипятите овощной бульон.
3. Тем временем растопите масло в сковороде, добавьте горчицу и готовьте 1 минуту. Добавьте лук и нарезанные кабачки. Готовьте овощи, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте рис и тушите все вместе 1-2 минуты.
4. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона в рисовую смесь. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторяйте с оставшимся бульоном, чтобы получилось густое кремообразное ризотто, добавьте сыр и поперчите.
5. Ложкой разложите ризотто по кабачкам. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут.
6. Фаршированные кабачки готовы.
2012-7-24 08:36