Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Что нужно на 6 порций фаршированных баклажан:

  • 2 крупных баклажана
  • Оливковое масло-спрей
  • 120 г макаронных изделий «волосы ангелов» (тонкая длинная вермишель)
  • 480 г свежего сыра рикотта
  • 50 г нарубленного свежего базилика
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 60 г тертого пармезана
  • 500 г томатного соуса для пасты
  • 80 г натертого сыра моцарелла
  • 4 ст. ложки поджаренных орешков кешью
  • Хрустящие ломтики хлеба для подачи
  • Салат микс для подачи

Что нужно на 6 порций фаршированных баклажан:

  • 2 крупных баклажана
  • Оливковое масло-спрей
  • 120 г макаронных изделий «волосы ангелов» (тонкая длинная вермишель)
  • 480 г свежего сыра рикотта
  • 50 г нарубленного свежего базилика
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 60 г тертого пармезана
  • 500 г томатного соуса для пасты
  • 80 г натертого сыра моцарелла
  • 4 ст. ложки поджаренных орешков кешью
  • Хрустящие ломтики хлеба для подачи
  • Салат микс для подачи

Как приготовить фаршированные баклажаны:

1. Разогреть духовку до 200 °С (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать баклажаны вдоль примерно на 32 тонких ломтика. Сбрызнуть 2 противня оливковым маслом. Выложить пекарской бумагой, выложить половину баклажан на подготовленные противни. Сбрызнуть маслом. Запекать, перевернув один раз, в течение 10-15 мин или до золотистости. Выложить на тарелку. Повторить для оставшихся баклажан.

2. В то же время отварить макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слить воду, отставить в сторону, слегка остудить. Смешать макароны, сыр рикотта, базилик, яйца и половину сыра пармезан в большой миске. Приправить перцем.

3. Распределить 5 ст. ложек томатного соуса по дну жаропрочного блюда размером 20 х 30 см. Выложить 1 ст. ложку макаронной смеси на ломтик баклажана. Свернуть в ролл. Выложить стыком вниз в подготовленное блюдо. Повторить для оставшихся баклажан и пасты. Выложить оставшийся томатный соус поверх роллов. Посыпать моцареллой, кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.

4. Запекать в течение 10-15 мин до золотистости или пока моцарелла не расплавится. Подавать с хрустящими ломтиками хлеба и листьями салата.

5. Фаршированные баклажаны готовы. 

Meals.ru »

Темы: #баклажаны #баклажан #фаршированные

2011-9-12 19:37

Источник: Meals.ru