ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Продукты:

скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
сливочное масло - 2 ст.л.
укроп (измельченный) - 2 ст.л.
петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
соль - по вкусу

для жарения:
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
молотые сухари - 3 ст.л.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло
сметана - 2 ст.л.

Инструкции:

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.

Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.

В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Meals.ru »

Темы: #фаршированная #скумбрия

2011-6-9 12:56

Источник: Meals.ru