Что нужно на 5 порций лепешек фахитас:
- 600 г говяжьей мякоти
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 1 нарезанный желтый сладкий перец
- 1 нарезанная красная луковица
- 1/2 нашинкованного кочанного салата
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана сметаны для подачи
- 8 лепешек тортильяс
- 1/2 стакана сальсы для подачи
Что нужно на 5 порций лепешек фахитас:
- 600 г говяжьей мякоти
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 1 нарезанный желтый сладкий перец
- 1 нарезанная красная луковица
- 1/2 нашинкованного кочанного салата
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана сметаны для подачи
- 8 лепешек тортильяс
- 1/2 стакана сальсы для подачи
Как приготовить фахитас с говядиной:
1. Порежьте говядину тонкими полосками и положите в глубокую керамическую или стеклянную миску. Смешайте ананасовый, апельсиновый соки с соевым соусом. Полейте соусом говядину. Оставьте мясо в таком маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Выньте говядину, оставив маринад. Жарьте на гриле 5-8 минут, с закрытой крышкой, или до готовности по своему вкусу. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
3. Пожарьте перец и лук в течение 2 минут. Немного полейте оставшимся маринадом. Готовьте еще 1 минуту.
4. Разделите говядину, овощи, салат, сыр и сметану между лепешками. Сверните и подавайте с сальсой.
5. Фахитас с говядиной готовы.
Meals.ru »2012-9-26 21:13