ЩИ ДОНСКИЕ С РЫБОЙ

ЩИ ДОНСКИЕ С РЫБОЙ

Продукты:

ЩиНа 4 порции:
700госетрины,
500 г белокочанной капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
3 репы среднего размера,Ё
1 корень петрушки с зеленью,
2 стол. ложки томатного пюре,
30 г топленого сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
4 горошины черного перца,
лавровый лист,
соль.

Инструкции:

Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 мин. В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 мин. Добавить перец, лавровый лист, соль. Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю с овощами и варить 5 мин. Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.

Meals.ru »

Темы: #нарезать #корень #мин #петрушки

2011-6-9 12:07

Источник: Meals.ru