Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Что нужно на 4 порции:

  • 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера
  • Растительное масло для фритюра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2 чайные ложки морской соли

Что нужно на 4 порции:

  • 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера
  • Растительное масло для фритюра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2 чайные ложки морской соли

Как приготовить картофельные чипсы:

1. Тонко нарежьте картофель. Положите его или на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Оставьте на 10 минут.

2. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Кидайте картофель в кипящее масло партиями, жарьте, помешивая шумовкой до золотистого цвета.

3. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце. Так пережарьте все чипсы. Смешайте перец и соль в большой миске. Посыпьте солью с перцем чипсы. Подавайте.

 

Meals.ru »

Темы: #домашние #картофельные #чипсы

2012-5-28 20:04

Источник: Meals.ru