Что нужно на 4 порции:
- 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера
- Растительное масло для фритюра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 2 чайные ложки морской соли
Что нужно на 4 порции:
- 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера
- Растительное масло для фритюра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 2 чайные ложки морской соли
Как приготовить картофельные чипсы:
1. Тонко нарежьте картофель. Положите его или на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Кидайте картофель в кипящее масло партиями, жарьте, помешивая шумовкой до золотистого цвета.
3. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце. Так пережарьте все чипсы. Смешайте перец и соль в большой миске. Посыпьте солью с перцем чипсы. Подавайте.
Meals.ru »
2012-5-28 20:04
Источник: Meals.ru