Долма – фаршированные листья винограда

Долма – фаршированные листья винограда

Что нужно на 6 порций долмы:

  • 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 пучка мяты
  • 300-400 г бараньего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 созревших  мелко нарезанных помидора
  • 1 длинный зеленый мелко нарезанный стручковый перец
  • 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 100 г длиннозерного риса, отваренного до полуготовности
  • 200 г виноградных листьев 

Что нужно на 6 порций долмы:

  • 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 пучка мяты
  • 300-400 г бараньего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 созревших  мелко нарезанных помидора
  • 1 длинный зеленый мелко нарезанный стручковый перец
  • 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 100 г длиннозерного риса, отваренного до полуготовности
  • 200 г виноградных листьев 

Как приготовить долму:

1. Хорошо смешайте все ингредиенты для долмы, кроме виноградных листьев.

2. Положите листья винограда, гладкой стороной вниз на рабочую поверхность. Положите на основание 2 ч. ложки фарша, сложите обе стороны внутрь, затем сверните довольно плотно, как рулетики.

3. Плотно уложите фаршированные виноградные листья в глубокую сковороду. Налейте по стенкам сковородки достаточное количество воды, чтобы покрыть виноградные листья, а затем варите на слабом огне 40 минут.

4. Подавайте долму со сметаной.

Meals.ru »

Темы: #долма #фаршированные #листья #винограда

2012-7-24 08:37

Источник: Meals.ru