ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И БЕЙЛИСОМ

ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И БЕЙЛИСОМ

butterscotch.jpgВремя подготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
85 гр мягких ирисок
250 мл ликера Бейлис
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого

Инструкции:

   Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л Бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус - не доводите до кипения. Дать остыть.

На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.

Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попоробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.

В 1 порции: 694 ккалор, 41 гр жиров

Meals.ru »

Темы: #десерт #бананом #бейлисом

2011-6-8 23:17

Источник: Meals.ru