Продукты:
4 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
50 г свежих дрожжей,
1/2 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2. желтка,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка измельченного кардамона,
немного соли,
50 г изюма,
100 г коринки,
75 г цукатов из апельсиновой цедры,
75 г цукатов из дыни и груш,
4 ст. ложки рубленого миндаля.
Для смазывания: 1 яйцо.
Для украшения:
кристаллический сахар,
рубленные цукаты,
миндаль.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, всыпать примерно половину всей муки и замесить жидкое тесто, которое поставить бродить в теплое место. Масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавить яйла и желтки. Опару соединить с вкусовыми веществами, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленые цукаты, вымытый и обсушенный изюм, коринку, очищенный и мелко изрубленный миндаль (тесто получается мягче обычного дрожжевого теста). Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на пирожковую доску, посыпанную мукой, и раскатать в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 20 мин. Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром и рублеными цукатами и миндалем. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 мин. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.
Meals.ru »2011-6-9 11:36