Продукты:
турецкий горошек (нут) - 2.5 стакана,
вода - 8 стаканов,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
кайенский перец - 1/4 ч.л,
растительное масло - для жарения.
Замочите горошек в воде с содой на 6 ч. Слейте воду. Промойте. Варите горошек, залив его 8 стаканами воды, пока не станет мягким в течение 1 1/4 ч. Слейте воду. Разотрите горошек в пюре. Оставьте горошек, не накрывая, подсохнуть, на полчаса. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте чипсы, пока они не всплывут. Они должны получиться хрустящими и бледно-желтыми, не коричневыми. Дайте стечь маслу. Пока горячие, посыпьте солью и кайенским перцем. Осторожно перемешайте, потряся миску. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Meals.ru »2011-6-9 12:10
Источник: Meals.ru