Чечевица с жареной тыквой, фетой и рукколой

Чечевица с жареной тыквой, фетой и рукколой

Что нужно на 4 порции чечевицы с жареной тыквой:

  • 100 г хорошо помытой коричневой чечевицы
  • 1 очищенная разрезанная пополам луковица
  • 2 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока
  • 750 г нарезанной дольками по 3 см тыквы
  • Оливковое масло-спрей
  • 80 г рукколы
  • 200 г феты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы

 

Что нужно на 4 порции чечевицы с жареной тыквой:

  • 100 г хорошо помытой коричневой чечевицы
  • 1 очищенная разрезанная пополам луковица
  • 2 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока
  • 750 г нарезанной дольками по 3 см тыквы
  • Оливковое масло-спрей
  • 80 г рукколы
  • 200 г феты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы

 

Как приготовить чечевицу с жареной тыквой:

1. Разогреть духовку до 200 °C.

2. Положить чечевицу, лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды.  Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, убрать лук и чеснок.

3. Положить тыкву на противень, выстланный бумагой для выпечки, сбрызнуть слегка с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.

4. Тем временем  взбить венчиком в небольшой миске масло, лимонный сок и горчицу, приправить по вкусу. В большой миске смешать теплую чечевицу, тыкву, рукколу и раскрошенную фету. Полить заправкой.

5. Чечевица с жареной тыквой готова.

Meals.ru »

Темы: #чечевица #чечевицу #тыквой #жареной

2012-1-9 19:16

Источник: Meals.ru