Что нужно на 4 порции чечевицы с жареной тыквой:
- 100 г хорошо помытой коричневой чечевицы
- 1 очищенная разрезанная пополам луковица
- 2 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока
- 750 г нарезанной дольками по 3 см тыквы
- Оливковое масло-спрей
- 80 г рукколы
- 200 г феты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
Что нужно на 4 порции чечевицы с жареной тыквой:
- 100 г хорошо помытой коричневой чечевицы
- 1 очищенная разрезанная пополам луковица
- 2 очищенных и разрезанных на половинки зубчика чеснока
- 750 г нарезанной дольками по 3 см тыквы
- Оливковое масло-спрей
- 80 г рукколы
- 200 г феты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
Как приготовить чечевицу с жареной тыквой:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Положить чечевицу, лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, убрать лук и чеснок.
3. Положить тыкву на противень, выстланный бумагой для выпечки, сбрызнуть слегка с оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.
4. Тем временем взбить венчиком в небольшой миске масло, лимонный сок и горчицу, приправить по вкусу. В большой миске смешать теплую чечевицу, тыкву, рукколу и раскрошенную фету. Полить заправкой.
5. Чечевица с жареной тыквой готова.
Meals.ru »2012-1-9 19:16