ЧАНФАЙНА ИЗ ПЕЧЕНИ

ЧАНФАЙНА ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:

400-500 г печени,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2 веточки петрушки,
4 горошины черного перца,
тмин на кончике ножа,
красный перец на кончике ножа,
щепотка корицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Инструкции:

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В скороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и тушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5-10 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.

Meals.ru »

Темы: #печень #перец #добавить

2011-6-9 11:40

Источник: Meals.ru