Популярные | Любой

Рецепты / Мясные блюда / Птица



Цыпленок, запеченный в сидре с яблоками

 

Рецепт жаркого из курицы

Жаркое из курицы – давно признанное и любимое блюдо. Оно подходит и на ужин, и на праздничный стол. Вариантов приготовления множество, наш рецепт добавит английские сладкие нотки в «исполнение» этого блюда.

Время приготовления по рецепту -1 ч

Что нужно на 4 порции жаркого из курицы:

Рецепт жаркого из курицы •оливковое масло
•1 средний бройлерный цыпленок (1300 г)
•2 средних репчатых лука, «небрежно» крупно нарезанных
•1 крупная морковь, очищенная и также «небрежно» нарезанная
•2 лавровых листа
•250 мл (1 чашка) яблочного сидра
•250 мл (1 чашка) куриного бульона (можно заранее сварить на курином кубике)
•2 яблока сорта гольден

Как приготовить жаркое из курицы:

1. Предварительно нагрейте духовку до 170 °C

2. В керамической (или из огнеупорного стекла) кастрюле для запекания на масле обжарьте цыпленка до нежно-золотистого цвета, непрерывно помешивая.

3. Расположите овощи вокруг цыпленка, добавьте лавровый лист, сидр и куриный бульон.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Поставьте в печь без крышки, готовьте около 45 минут.

6. Во время приготовления разрежьте яблоки, не снимая кожицы, выньте сердцевины. Нарежьте кубиками приблизительно по 2,5 см. После 20 минут запекания добавьте яблоки.

7. Жаркое из курицы готово. Подавайте жаркое из курицы на стол горячим.


Добавлено в базу: 18-05-2011
Просмотров: 606

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]