Популярные | Любой

Рецепты / Мясные блюда / Птица



Утка, тушеная с ванилью и овощами

 

Рецепт тушеной утки

Нежное мясо утки по нашему рецепту – настоящее удовольствие для праздничного стола в любой сезон. В сочетании с ароматом ванили и овощами – это уже настоящее произведение кулинарного искусства, для которого не нужно иметь особых навыков и затрачивать много времени.

Общее время приготовления по рецепту - 1 ч

Что нужно на 4 порции тушеной утки:

Рецепт тушеной утки •1 средняя утка
•2 стручка ванили
•3 средних помидора
•1 крупный репчатый лук
•1 морковь
•1 ст. ложка коричневого сахара
•1 ст. ложка муки
•1 пучок свежей зелени
•соль и перец
•немного масла
•50 г бекона

Как приготовить тушеную утку:

1. Разделите утку на аккуратные порционные куски. Обжарьте в небольшом количестве масла. Когда кусочки приняли красивый золотистый цвет, слейте лишний жир, оставьте лишь необходимое количество для обжарки мелко нарезанного лука и моркови, нарезанной кубиками.

2. Добавьте стручки ванили, разрезанные в направлении длины, 1 помидор, нарезанный кубиками. Муку разведите предварительно в небольшой количестве воды и добавьте в обжарку, непрерывно помешивая во избежание образования комочков.

3. Поместите все в гусятницу, залейте водой до полного покрытия сверху, добавьте нарубленную зелень, посолите и поперчите.

4. Тушите до полной готовности около 30-40 минут. По мере приготовления протыкайте мясо вилкой, оно должно стать абсолютно нежным.

5. Подавайте на стол тушеную утку горячей сразу после приготовления.

6. Тушеная утка готова.

На гарнир и украшение: поджарьте тонкие ломтики бекона, разложите их вокруг порционных кусочков мяса красивыми завитушками. Также украсьте томатами и веточками зелени.

Добавлено в базу: 18-05-2011
Просмотров: 603

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]