Популярные | Любой

Рецепты / Национальные блюда / Японская кухня



САЛАТ СУШИ С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ

 

Продукты:

На 6 порций:

1100 г мелкозернистого шлифованного риса.

Уксусная смесь:

5 ст. ложек рисового уксуса;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
8 креветок.

Приправа для креветок:

2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ч. ложка сахара;
0,25 ч. ложки соли;
5 ломтиков ветчины;
5 зеленых листьев шисо;
2 ст. ложки майонеза;
5 сушеных грибов шиитаке.

Приправа для грибов:

150 г бульона даши;
2 ст. ложки сахара;
2 яйца:
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка мирин.

Приправа для яиц:

1 щепотка соли;
1 ст. ложка мирин;
2 ч. ложки оливкового масла:
2 маленьких огурца.

Приправа для огурцов:

0,5 ч. ложки соли;
2 ч. ложки сахара;
1 ст. ложка саке;
0,5 пучка побегов редиса дайкои без корешков;
4 маленьких помидора, разрезанных на четыре части

Инструкции:

Тщательно промойте и отварите 1100 г мелкозернистого шлифованного риса. Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь, размешав сахар и соль в рисовом уксусе до полного их растворения. Сваренный рис переложите в просторную посуду, желательно деревянную, и попейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис плоской деревянной лопаточкой, одновременно обмахивая его ладонью. Остудите рис суши до комнатной температуры.

Грибы шиитаке отмочите в воде до размягчения, а затем мелко нарежьте их. Снова положите грибы в воду, в которой они отмокали, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соевый соус и мирин и отваривайте на медленной огне, пока не впитается почти вся жидкость, а затем остудите до комнатной температуры.

В форму для выпечки со съемным основанием диаметром около 20 см положите половину приготовленного риса суши и слегка утрамбуйте его. Сверху равномерно выложите нарезанные и отваренные грибы, а на них - оставшийся рис суши.

Снова легко утрамбуйте верхний слой риса. Переверните форму с рисом и грибами на сервировочное блюдо и снимите основание формы, оставив боковые стенки вокруг риса. Накройте влажным полотенцем, чтобы рис не засыхал.

Отварите в подсоленной воде креветки до готовности и остудите. Растворите сахар и соль в рисовом уксусе и полейте креветки этой приправой.

Мелко нарежьте ветчину и зеленые листья шисо, добавьте майонез я тщательно перемешайте.

Залейте в сковороду яйца, посолите, добавьте мирин и оливковое масло и перемешайте. Поджарьте яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их тонкими дольками. Положите огурцы в дуршлаг, натрите солью и дайте постоять 5 минут, а затем отожмите выступивший на них сок. Растворите сахар в саке и добавьте к огурцам.

Снимите с риса суши полотенце и металлическую форму. В центр риса положите креветки. Вокруг них кольцом выложите яичную смесь, а по периметру ее распределите ветчину с листьями шисо и майонезом. Наконец, оставшуюся поверхность риса заполните дольками огурцов. По периметру сервировочного блюда выложите побеги редиса дай-кон (которые можно заменить петрушкой), нарезанные дольками помидоры и подавайте.


Добавлено в базу: 28-03-2004
Просмотров: 6667

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]