Популярные | Любой

Рецепты / Национальные блюда / Японская кухня



ТРУБОЧКИ СУШИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

 

Продукты:

На 1 трубочку:

600 гмелкозернистого шлифованного риса суши,
2 пластинки поджаренных водорослей нори,
2 маленьких брикета жареного тофу,
250 г бульона даши,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка соевого соуса,
4 сушеных гриба шиитаке,
450 г бульона даши
2 ст. ложки мирин,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 маленькая морковь, нарезанная тонкой соломкой,
1 маленький пучок шпината,
15 зеленых бобов,
2 стебля спаржи,
1 маленький отваренный стебель бамбука,
250 г бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
5 см редиса,
1 ст. ложка мирин,
100 г сушеной дыни, нарезанной тонкой соломкой,
250 г воды,1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 брикета жареного тофу,
350 г бульона даши,
2 ст. ложки мирин,
1 ч. ложка соли,
0,25 ч. ложки куркумы,
2 ст. ложки долек маринованного имбиря.

Инструкции:

Приготовьте рис суши. Отварите его, затем добавьте уксусную смесь, тщательно перемешайте и быстро остудите, обмахивая ладонью.

Два маленьких брикета жареного тофу в течение 5 минут отваривайте на медленном огне в 250 г воды. Высушите и как можно сильнее отожмите, а затем в течение 5 минут отваривайте на медленном огне в 250 г бульона даши, добавив в него 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса. Высушите брикеты, надрежьте их с трех сторон и разверните в плоский лист.

Грибы шиитаке в течение 10 минут отваривайте на медленном огне в 450 г бульона даши, добавив в него 2 столовые ложки мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Морковь, бобы, шпинат и спаржу слегка отварите в подсоленной воде.

Нарежьте стебель вареного бамбука на кусочки по 5 см и еще раз отварите их в течение 10 минут в 250 г бульона даши, добавив в него 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса.

Мелко нарезанную сушеную дыню в течение 10 минут отварите на медленном огне в 250 г воды, добавив в нее 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса.

Вымочите жареный тофу в теплой воде, а затем тщательно отожмите. Отварите тофу в течение 10 минут на медленном огне в 550 г бульона даши, добавив в него 2 столовые ложки мирин, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайной ложки куркумы. Нарежьте тофу на тонкие полоски.

Положите на разделочную доску развернутый лист тофу, в середине его поместите бобы, морковь и редис и заверните в трубочку лист тофу с начинкой.

На бамбуковый коврик положите две пластинки водорослей нори, чтобы они только частично перекрывали друг друга, и скрепите их между собой несколькими сваренными рисинками. На пластинки нори выложите приготовленный рис для суши, уже обработанный предварительно уксусной смесью, слоем толщиной около 1 см, оставив свободными 2 см дальнего края водорослей.

Сверху на рисе распределите горизонтальными полосками трубочки тофу с начинкой, грибы, бамбук, сушеную дыню, спаржу, кусочки тофу и шпинат, оставив свободными около 5 см риса ближнего края и около 10 см риса дальнего края водорослей.

Заверните водоросли нори в трубочку, придерживая край бамбукового коврика, прижмите на несколько секунд трубочку ладонями, чтобы она не развернулась, затем нарежьте на клички толщиной по 2-5 см и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.


Добавлено в базу: 28-03-2004
Просмотров: 5687

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]