Популярные | Любой

Рецепты / Национальные блюда / Японская кухня



БУЛЬОН ДАШИ ДЛЯ РИСОВЫХ БЛЮД С ОВОЩАМИ

 

Продукты:

1 пластинка сушеных бурых водорослей комбу,
3 сушеных гриба шиитаке,
1100 г холодной воды.

Инструкции:

Замочите грибы шиитаке в воде на 20 минут. Надрежьте по краям сушеные бурые водоросли, чтобы увеличить площадь их соприкосновения с водой. Положите грибы вместе с водорослями в воду и готовьте на медленном огне 50 минут. Слейте бульон через сито, выложенное марлей, в отдельную посуду. Оставшиеся в марле грибы и водоросли, не выжимая, удалите.

Конечно, лучше использовать свежеприготовленный бульон даши. Однако остатки его вполне можно хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в замороженном виде. Нужно только раз в неделю перекипятить бульон, и тогда он может храниться сколь угодно долго


Добавлено в базу: 28-03-2004
Просмотров: 4751

[ Назад ]

[ Проверить новые ] [ Обновить Все (cn) ] [ Обновить Сегодня (ihome) ] [ Обновить KEY ] [ Загрузить Все RSS ]





[ Admin ] [ Добавить ФОТО ] [ ОБН.КАТАЛОГ ] [ Logout ]