CАЛАТ ОВОЩНОЙ ДЛИТ. ХРАНЕНИЯ

CАЛАТ ОВОЩНОЙ ДЛИТ. ХРАНЕНИЯ

Продукты:

1 средний кочан капусты
2 крупных свеклы
2-3 крупных моркови
6 зубчиков чеснока

для заливки:

1 стакан воды,
1 стакан раст. масла,
1 стакан сах. песка,
2 ст. л. соли с верхом,
пол стакана уксуса (9%)

Инструкции:

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко натертый чеснок (все овощи в сыром виде). Хорошо перемешать.
Отдельно приготовить заливку - смешать воду, масло, сахар и соль и закипятить. Как закипит, снять с огня и влить пол стакана уксуса.
Залить приготовленные овощи этой горячей заливкой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Если готовить с вечера, то к утру салат пропитается и обретет свой пикантный и острый вкус.
Разложить по стекл. баночкам и хранить в холодильнике. Салат хранится 7 дней.

Meals.ru »

Темы: #cалат #овощной #длит #хранения

2011-6-8 23:24

Источник: Meals.ru