Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

на 6-8 порций шоколадного торта:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки

на 6-8 порций шоколадного торта:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки

Как приготовить шоколадный торт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.

2. Расплавьте шоколад, заранее разломав его на кусочки, на водяной бане или в микроволновке.

3. Порежьте масло на мелкие кусочки и тоже расплавьте его.

4. В отдельной посуде разбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до образования однородной пенистой массы, которая должна загустеть.

5. Добавьте масло, взбивайте еще несколько секунд.

6. Теперь добавьте шоколад и взбейте еще, достигнув однородной коричневой массы.

7. В конце включите муку, перемешайте, чтобы получить тесто средней густоты, консистенции теста для кексов. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3 ст. ложки, оцените густоту на глазок.

8. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, вылейте тесто и выпекайте около 20-30 мин.

9. Шоколадный торт готов.

Meals.ru »

Темы: #быстрый #шоколадный #торт

2011-7-20 16:11

Источник: Meals.ru