БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:

1 свежий свиной окорок,
100 г уксуса,
черный перец горошком,
душистый перец горошком,
соль, лавровый лист,
3 - 4 зубка чеснока,
2 пучка зелени,
горсть луковый шелухи,
1 помидор.

Инструкции:

Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 - 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.

Meals.ru »

Темы: #окорок #перец #горошком

2011-6-9 12:18

Источник: Meals.ru