БОТВИНЬЯ ПО-СТАРОРУССКИ

БОТВИНЬЯ ПО-СТАРОРУССКИ

Продукты:

500 г свежей рыбы (филе лосося, судака, осетра),
1 л хлебного кваса,
150 г молодой свекольной ботвы,
100 г шпината,
100 г шавеля,
100 г свежего корня хрена,
3 яйца,
4 огурца,
150 г зеленого лука,
пучок укропа,
1 лимон,
сахар,
соль,
перец по вкусу.

Инструкции:

Сварить рыбу, остудить. Щавель, ботву свеклы, шпинат, отварить до полного размягчения. Добавить сок 1/2 лимона и размельчить в миксере. Лук мелко нарезать, хрен и очищенный огурец натереть на терке, яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с приготовленной зеленью, добавить квас. соль, сахар. Нарезать рыбу тонкими ломтиками, а сваренный «в мундире» картофель (молодой) — кружочками. Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в нее кусок рыбы, картофель и лимон. В отдельной посуде подать лед.
Этот суп полезен при авитаминозе, анемии, кожных болезнях.

Meals.ru »

Темы: #ботвинья #по-старорусски

2011-6-9 13:17

Источник: Meals.ru