БОРЩ ПОСТНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

БОРЩ ПОСТНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

borscht.jpgПродукты:
3 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2-3 листа белокочанной капусты
1 ст сока квашеной свеклы
1-2 лавровых листа
5-7 гороков черного перца
1-2 гвоздики
соль по вкусу

   Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. На заметку - квашеная свекла: Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, снлить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.

Meals.ru »

Темы: #свеклу #борщ #квашеной #морковь

2011-6-8 22:11

Источник: Meals.ru