БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ

Продукты:

На 150 г свеклы:
100 г щавеля,
300 г огурцов,
1/2 стакана сметаны,
1/2 л простокваши,
2 яйца,
16 шт. редиса,
4 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
укроп, соль, сахар — по вкусу.

Инструкции:

Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на 2 части, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.

Meals.ru »

Темы: #борщ #холодный #щавелем

2011-6-9 13:25

Источник: Meals.ru