Блины с лососем и сыром Маскрапоне

Блины с лососем и сыром Маскрапоне

Что нужно на 24 порции блинов с начинкой:

  • 1/3 чашки гречневой муки
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2/3 чашки пахты или кефира
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • Оливковое масло-спрей
  • 1/3 чашки сыра Маскарпоне
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа
  • 100 г копченого лосося, нарезанного аккуратными кусками
  • Веточки свежего укропа и лимонные дольки для подачи на стол

 

Что нужно на 24 порции блинов с начинкой:

  • 1/3 чашки гречневой муки
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2/3 чашки пахты или кефира
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • Оливковое масло-спрей
  • 1/3 чашки сыра Маскарпоне
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа
  • 100 г копченого лосося, нарезанного аккуратными кусками
  • Веточки свежего укропа и лимонные дольки для подачи на стол

 

Как приготовить блины с начинкой:

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

2. Постепенно смешивайте с яйцом и пахтой до однородного гладкого состояния.

3. Добавьте масло.

4. Расплавьте масло в большой сковороде. Нагрейте сковороду до средней температуры. Для одного блина используйте 2 чайные ложки теста. Приготовьте 6 блинов, поджаривая с каждой стороны. Остудите.

5. Всего испеките 24 блина.

6. В отдельной посуде смешайте сыр, лимонный сок и укроп.

7. Для подачи на стол: выложите на блюдо блины, сверху каждого блина положите лосось, начинку. Для украшения используйте веточку укропа и тонкую дольку лимона.

8. Блины  с начинкой готовы.

Meals.ru »

Темы: #блины #лососем #сыром

2011-12-7 16:12

Источник: Meals.ru