Блинный чизкейк

Блинный чизкейк

Что нужно на 6 порций блинного торта:

  • 500 г домашнего жирного творога
  • 1 упаковка сухого теста для блинов (включает в себя муку, яйца, ваниль и т.д. – на ваш вкус).
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 лайма
  • Мускатный орех
  • 80 г муки
  • 250 мл сливок

Что нужно на 6 порций блинного торта:

  • 500 г домашнего жирного творога
  • 1 упаковка сухого теста для блинов (включает в себя муку, яйца, ваниль и т.д. – на ваш вкус).
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 лайма
  • Мускатный орех
  • 80 г муки
  • 250 мл сливок

Как приготовить блинный торт:

1. Отожмите лишнюю жидкость из творога.

2. Разогрейте духовку до 180 °C.

3. Форму для выпечки аккуратно (желательно со съемным дном и раздвижными краями) обложите внутри пергаментной бумагой для выпечки. Желательно бумагу смазать 20 г масла. Края бумаги должны быть намного выше краёв формы для выпечки.

4. Быстро испеките блины по рецепту на упаковке. Раздавите скалкой, смешайте с остатками масла, 50 г сахарной пудры и соли до приобретения однородной массы (можно это без труда сделать в миксере). Выложите блинную массы на дно формы для выпечки.

5. Белки отделите от желтков.

6. Промойте лаймы, натрите цедру (кожуру) и отожмите сок. Сохраните немного кожуры для оформления.

7. В миске растирайте творог до гладкого состояния без твердых комочков. Включите в него оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и тертый мускатный орех.

8. Продолжайте перемешивать (это для облегчения труда и улучшения качества заготовки можно делать в миксере), включая поочередно желтки яиц, муку, сливки, кожуру лаймов и их сок.

9. Выложите заготовку-тесто в форму (примерно на половину высоты) поверх искрошенных с маслом блинов.

10. Пеките в течение 30 мин. По истечении этого времени оставьте чизкейк в духовке, выключив её, еще на 15 мин.

11. Так как чизкейк очень нежен и его можно с легкостью деформировать, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

12. Украсьте по вкусу: в том числе используйте цедру лайма.

13. Блинный торт готов.

Meals.ru »

Темы: #выпечки #блинный #формы #чизкейк

2011-10-3 20:49

Источник: Meals.ru