Бисквиты с имбирем и кунжутом

Бисквиты с имбирем и кунжутом

Что нужно на 46 штук бисквитного печенья: 

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г коричневого сахара
  • 170 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка кипятка
  • 450 г муки
  • 3 ч. ложки молотого имбиря
  • 120 г кунжута

Что нужно на 46 штук бисквитного печенья: 

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г коричневого сахара
  • 170 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка кипятка
  • 450 г муки
  • 3 ч. ложки молотого имбиря
  • 120 г кунжута

Как приготовить бисквитное печенье:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить 2 противня пекарской бумагой. Миксером взбить сливочное масло с двумя видами сахара, пока не станет бледным и кремообразным. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.

2. Смешать соду с кипятком в чаше. Добавить к сливочной смеси. Просеять над смесью муку и имбирь. Перемешать. Добавить половину семян кунжута и перемешать. Сформировать 2 ст. ложки теста в шарик и слегка приплюснуть. Выложить оставшиеся семена кунжута на тарелку. Окунуть шары одной стороной в семена. Повторить для оставшегося теста и семян.

3. Выложить шарики, семенами вверх, на подготовленные противни, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, поменяв противни местами на середине приготовления, в течение 15 мин или до золотистости. Дать полностью остыть перед подачей.

4. Бисквитное печенье готово.

 

Meals.ru »

Темы: #бисквиты #имбирем #кунжутом

2012-3-14 14:57

Источник: Meals.ru