Что нужно на 46 штук бисквитного печенья:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г коричневого сахара
- 170 г белого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка кипятка
- 450 г муки
- 3 ч. ложки молотого имбиря
- 120 г кунжута
Что нужно на 46 штук бисквитного печенья:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г коричневого сахара
- 170 г белого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка кипятка
- 450 г муки
- 3 ч. ложки молотого имбиря
- 120 г кунжута
Как приготовить бисквитное печенье:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить 2 противня пекарской бумагой. Миксером взбить сливочное масло с двумя видами сахара, пока не станет бледным и кремообразным. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
2. Смешать соду с кипятком в чаше. Добавить к сливочной смеси. Просеять над смесью муку и имбирь. Перемешать. Добавить половину семян кунжута и перемешать. Сформировать 2 ст. ложки теста в шарик и слегка приплюснуть. Выложить оставшиеся семена кунжута на тарелку. Окунуть шары одной стороной в семена. Повторить для оставшегося теста и семян.
3. Выложить шарики, семенами вверх, на подготовленные противни, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, поменяв противни местами на середине приготовления, в течение 15 мин или до золотистости. Дать полностью остыть перед подачей.
4. Бисквитное печенье готово.
Meals.ru »
2012-3-14 14:57