БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ

БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Продукты:

500 г говядины,
250 г репчатого лука,
250 г свежих грибов (можно шампиньонов),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Инструкции:

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см. Нарезать кружочками лук и грибы. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить туда нарезанные грибы и лук и тушить на слабом огне около 20 минут. Остальное масло разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать перцем и перемешать с горчицей. Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 минуты и снять с плиты. На гарнир подать отварной рис.

Meals.ru »

Темы: #бефстроганов #грибном #соусе

2011-6-9 12:21

Источник: Meals.ru