Бедренец-камнеломка

Бедренец-камнеломка

Запах корень бедренца имеет слабый, невыразительный, а вкус терпкий, слегка вяжущий, освежающий и напоминающий вкус огурца, сначала он слабо пряный, а затем пряность чувствуется более отчетливо. В кулинарии бедренец употребляется дла приготовления вареной и запеченной рыбы, добавляется в картофельные и овощные супы, салаты и соусы, к томатам и кольраби. Многие любят употреблять его при приготовлении блюд из яиц и сыра. Аромат бедренца усиливается после добавления нескольких капель лимонного сока. Бедренец используется и для приготовления пикантного уксуса: в бутылку с уксусом вложить три хорошо очищенных стебля бедренца - получится очень крепкий настой.

Как лекарственное растение бедренец служит отхаркивающим средством и улучшает пищеварение, принимают его при хрипах, кашле, нарушении пищеварения, в качестве действенного желудочного средства Как и все зонтичные, бедренец - хорошее мочегонное средство.

Meals.ru »

2011-6-9 14:14

Источник: Meals.ru