БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ

БАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления: 120 мин. Маринование: 24 ч. В одной порции 880 ккал

Продукты:

Баранья ногаНа 4 порции:
2 зубчика чеснока,
цедра и сок 1 лимона,
3 стол, ложки
листочков тимьяна,
500 мл сухого белого
вина, 6 стол, ложек
оливкового масла,
1 баранья нога (около 1 кг), соль, перец, 400 г мелкого картофеля,
4 маленьких артишока,
1 пучок зеленого лука

Инструкции:

Чеснок порубить, перемешать с цедрой, соком лимона, тимьяном, вином и оливковым маслом. Вымыть и обсушить мясо. Положить его в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 24 ч. Почаще помешивать.

Приправить ногу, положить вместе с маринадом в чугунную сковороду и жарить на нижней полке духовки 30 мин при 250°.

Картофель очистить. Отрезать у артишоков стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Зеленый лук нарезать. Добавить овощи к мясу и жарить еще 60 мин при 180°, поливая соком. Выключить духовку и подержать в ней жаркое 15 мин.

Meals.ru »

Темы: #мин #нога #баранья

2011-6-9 12:25

Источник: Meals.ru