БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ

БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ И ИЗЮМОМ

Приготовление: 35 мин. Жаренье: 60 мин. В одной порции 830 ккал

Продукты:

Баранина с изюмомна 4 порции:
750 г баранины (спинной части),
800 г шпината,
пo 2 ст. ложки рубленой зелени и жареных кедровых орешков,
4 стол, ложки топленого масла,
2 зубчика чеснока,
по 2стол, ложки оливкового и сливочного масла,
40 г изюма,
перец,
375 мл красного вина,
2 чайн. ложки крахмала,
6 стол, ложек сметаны.

Инструкции:

Мясо натереть солью, перцем и зеленью. Распустить топленое масло. Положить мясо на противень с высокими краями, смазать топленым маслом и жарить в духовке 60 мин при 200". Время от времени поливать выделяющимся жиром. Один раз перевернуть жаркое. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить изюм, орешки и разогреть. 3. Вынуть из духовки мясо, нарезать и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого вино и вскипятить его. Загустить разведенным крахмалом и перемешать со сливками. Разложить по тарелкам шпинат с мясом и подавать с соусом.

Meals.ru »

Темы: #мин #ложки #мясо

2011-6-9 12:12

Источник: Meals.ru