БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 1 ч.50 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

Баранина1 ст. ложка растительного масла,
450 г постной баранины, нарезанной кубиками,
3 моркови, нарезанных кружками,
1 маленькая луковица, нарезанная кружками,
2 шт. лука-порея, нарезанного кружками,
3 черешка сельдерея, нарезанных кружками,
300 мл горячего бульона,
1 ч. ложка резаной петрушки,
1 ч. ложка семян сельдерея,
молотый перец,
сок 1 лимона,
150 мл сметаны,
длинный рис для гарнира.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170° С/325° Р/ Газ 3. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Положите баранину и жарьте 2 мин., периодически помешивая, до появления легкого коричневого оттенка.

Переложите мясо в сотейник. На сковороду положите морковь и жарьте ее 4 мин. на сильном огне, затем добавьте остальные овощи. Продолжайте жарить 3-4 мин., периодически встряхивая сковороду, затем переложите овощи в сотейник.

Налейте в сотейник горячий бульон, добавьте в него петрушку, семена сельдерея, перец по вкусу затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5   ч.

 Сцедите из сотейника жидкость, дайте ей слегка остыть и перелейте в миксер. Добавьте половину овощей из сотейника, лимонный сок и сметану Взбейте до образования гладкой однородной массы и вылейте ее на мясо и остальные овощи, Подавайте с отварным рисом.

Совет: Вынимая овощи из сотейника, пользуйтесь шумовкой или ложкой с отверстиями.
Вместо риса к баранине можно подать отварные ракушки из теста.

Meals.ru »

Темы: #мин #овощи #кружками #сельдерея #ложка #сотейника #сотейник #добавьте

2011-6-9 10:44

Источник: Meals.ru