Продукты:
бараньи ребра - 1кг
1 крупная луковица
1 стакан сухой фасоли
1 ч.л. шафрана
зеленый лук,
укроп, петрушка, соль, перец по вкусу Инструкции:
Сначала приготовим фасоль. Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл), опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности, но не развариваем. Откидываем на дуршлаг.
Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить. Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить. Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
Meals.ru »2011-6-9 13:18