БАРАНЬИ ПОЧКИ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВОЙ

БАРАНЬИ ПОЧКИ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВОЙ

Продукты:

175 г риса
250 г бараньих почек, разрезать пополам, удалить внешние мембраны, протоки и сухожилья
4 ст. л. растительного масла
щепотка порошка чили
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 очищенный и измельченный сладкий красный перец
3 мелко рубленые маленькие луковицы
кусочек измельченного на терке свежего имбиря (2,5 см)
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. красного вина или бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса
1-2 ч. л. сахара
1 мелко рубленная зеленая луковица
1 ст. л. рубленой свежей петрушки для украшения


Инструкции:

В подсоленной кипящей воде сварите рис (12-15 мин). Сцедите жидкость. Бланшируйте 30 сек почки в кастрюле с кипящей водой. Обсушите. Обдайте холодной водой. Обсушите. Положите в миску почки, всыпьте чили и молотый имбирь, влейте 1 ст. л. масла, посолите. Встряхните хорошенько емкость. Оставьте на 15 мин.
Перемешайте сладкий перец и вареный рис, приправьте по вкусу. Накройте и держите в тепле.

Для подливы. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде и спассеруйте лук и натертый имбирь до мягкости (5 мин). Влейте уксус, красное вино или бульон, доведите до кипения. Варите на сильном огне 3-4 мин до консистенции сиропа. Добавьте соевый соусЭ, уксус и сахар. Посолите, поперчите. Снимите с плиты.
На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите почки и жарьте на сильном огне 2-3 мин. сверху они должны стать темно-коричневыми, а внутри - остаться розовыми.
Положите рис на 2 тарелки, выложите почки и полейте подливой. Украсьте зеленым луком, петрушкой и подавайте.


Meals.ru »

Темы: #мин #почки #рис #масла #положите

2011-6-9 13:22

Источник: Meals.ru