БАНТИКИ

БАНТИКИ

Продукты:

1 стакан минеральной воды с газом,
1-2 ч.л. уксуса с водой,
2 стакана муки,
соль,
150-200 гр сливочного масла (маргарина).

Инструкции:

Замесить на минеральной воде тесто: мука+вода+уксус с водой, соль (я делала как-то даже из открытой пару дней назад бутылки Славяновской мин.воды). Раскатать слоем 1 см. Масло (размягченное) размазать по поверхности теста, как крем. Тесто сложить конвертом, уложить обратно в миску, присыпать мукой слегка, накрыть полотенцем (крышкой) и положить в холодильник примерно на 20 минут. Вынуть, раскатать, сложить конвертом, положить опять в холодильник. Повторить 3-4 раза. Бантики: тесто порезать на полосы шириной см 5 и длиной - 10, свернуть посередине как бантик. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около 30 мин (200 градусов). После приготовления дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой (сахар помолоть в кофемолке). Примечание: Тесто приготовленное по этому рецепту можно хранить в холодильнике (в целлофане) в течении 3 недель.

Meals.ru »

Темы: #бантики

2011-6-9 10:35

Источник: Meals.ru