БАБА ВАНИЛЬНАЯ

БАБА ВАНИЛЬНАЯ

Продукты:

Для теста:

300 г пшеничной муки,
20 г дрожжей,
0,3 стакана молока,
160 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
75 г сахара,
1 щепотка ванильного сахара,
100 г изюма,
1 cт. ложка рома,
цедра 0,5 лимона.

Для обсыпки: 1 cт. ложка сахарной пудры.

Инструкции:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 °С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждение посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу: пудра растает, вид изделия будет непривлекательным.

Meals.ru »

Темы: #баба #ванильная

2011-6-9 00:13

Источник: Meals.ru