БАБА МЕДОВАЯ

БАБА МЕДОВАЯ

Продукты:

rombaba.jpg1 кг сухой пшеничной муки,
550 г меда,
0,25л сливок,
400 г сливочного масла,
500 г яичных желтков,
300 г сахара,
70 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.

Инструкции:

Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180 "С до готовности.

Meals.ru »

Темы: #баба #медовая

2011-6-9 00:13

Источник: Meals.ru