На Руси "бабы" выпекали на все церковные праздники. Тесто получается воздушным - недаром разные рецепты "баб" называют "кружевная", "тюлевая", "муслиновая" и т.д. Готовые "бабы" вытаскивают из формы, только тогда, когда они остынут. Затем их покрывают глазурью.
Продукты:
500 гр муки,
10 яиц,
полкило сахарного песка,
50 гр свежих дрожжей,
треть стакана молока,
соль по вкусу.
Инструкции:
Итак, взбиваем 10 желтков с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем добавляем взбитые в пену белки и, перемешав сверху вниз, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется до краев, выпекаем "бабу" при температуре 180 градусов.
2011-6-9 12:43