Что нужно на 4 порции омлета:
- 8 крупных яиц
- 1 маленький мелко порубленный перчик чили
- 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 100 г ломтиков мелких шампиньонов
- 80 г ростков зеленого горошка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 275 г отваренного риса жасмин для подачи
Что нужно на 4 порции омлета:
- 8 крупных яиц
- 1 маленький мелко порубленный перчик чили
- 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 100 г ломтиков мелких шампиньонов
- 80 г ростков зеленого горошка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 275 г отваренного риса жасмин для подачи
Как приготовить омлет:
1. Разбить 4 яйца в миску. Добавить половину перчика чили и половину зеленого лука. Взбить вилкой.
2. Разогреть вок на среднем огне. Добавить половину масла. Распределить по поверхности. Вылить яичную смесь. Распределить по дну и высотой 1 см по стенке. Посыпать половину грибов на яичную смесь. Готовить 30 с или пока основание не пропечется. Сложить омлет пополам. Повернуть сковородку так, чтобы не прожаренное яйцо стекло к краю. Готовить ещё 30 с. Перевернуть омлет и готовить 30 с или до золотистости. Выложить на тарелку, сохранять горячим. Повторить для оставшихся яиц, чили, зеленого лука, масла и грибов.
3. Разрезать омлеты напополам и выложить на тарелки. Украсить побегами зеленого горошка. Полить соевым соусом. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом.
4. Омлет готов.
Meals.ru »2011-8-1 20:37