АРТИШОКИ С СОУСОМ

АРТИШОКИ С СОУСОМ

Продукты:

4 мелких артишока (сорта Моретти),
лимонный сок,
соленая воду,
1/2 чайной ложки горчицы,
2 ст. ложки винного уксуса,
6 ст. ложки отжатого на холоде оливкового масла,
соль, перец, сахар,
петрушка.

Инструкции:

Очистить 4 мелких артишока, как картофель, стебли тоже очистить, они такие же нежные, как и мясистая часть листиков. Очищенные артишоки сразу же натереть лимонным соком. Соленую воду, подкисленную лимонным соком, довести до кипения, опустить в нее артишоки, накрыть кастрюлю крышкой, варить артишоки при слабом нагреве примерно 15 минут до готовности (артишоки готовы, если их легко можно проколоть кончиком ножа). Разрезать артишоки вдоль пополам, подавать холодными или горячими с соусом "винегрет".

Для соуса винегрет: 1/2 чайной ложки горчицы перемешать с взбить с 2 ст. ложки винного уксуса, взбить с 6 ст. ложки отжатого на холоде оливкового масла и добавить соль, перец и сахар.

Meals.ru »

Темы: #артишоки #соусом

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru