АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

АРТИШОКИ ПО-РИМСКИ

Продукты:

на 4 порции:
8 артишоков,
1 лимон,
1 небольшой пучок мяты,
1 зубчик чеснока,
50 г панировочных сухарей,
4-5 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С. Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить этой смесью артишоки, поставить в огнеупорную форму. Налить в форму немного воды, положить на артишоки лист пергамента, а сверху накрыть крышкой. Запекать около 1 часа до мягкости. Подавать горячими или холодными в качестве закуски.

Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал

Meals.ru »

Темы: #артишоки #по-римски

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru