АРТИШОКИ В ГОРШОЧКАХ

АРТИШОКИ В ГОРШОЧКАХ

Время подготовки продуктов: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Выход: 4 порции

Продукты:

Артишоки2 ст. ложки сливочного масла,
2 шт. лука-шалота, мелко порезанные,
3 куска бекона,
400 г консервированных сердцевин артишоков, высушенных и порезанных,
125 мл двойных сливок (48 % жирности),
50 г сыра пармезан, тертого,
1 яичный желток,
1/2 ч. ложки свежего эстрагона, мелко порезанного,
соль и молотый черный перец.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С/ 400° F/ Газ 6. Половину масла растопите в сотейнике, добавьте лук-шалот и подогревайте на умеренном огне в течение 3 мин. или пока лук не станет мягким. Перелейте смесь в блюдо, добавьте бекон, артишоки, сливки, половину сыра, яичный желток и резаный эстрагон. Посолите и поперчите.

Ложкой разлейте смесь по 4 горшочкам, засыпьте каждую порцию оставшимся сыром и положите сверху кусочки масла. Поставьте горшочки на противень и готовьте в центре духовки 15 мин. После этого блюдо можно подавать на стол.

Артишоки можно подать в качестве закуски перед легким рыбным блюдом или со смешанным салатом и теплыми хрустящими булочками.

Meals.ru »

Темы: #мин #артишоки #масла

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru