АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

артишок - 6 шт.,
лук репчатый - 6 шт,
лимон - 1 шт,
чеснок - 4 зубчика,
пучок петрушки,
мяты - 5-6 веточек,
панировочные сухари - 1.5 стакана,
растительное масло - 3/4 стакана,
куриный бульон - соль и перец.

Инструкции:

Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня. Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут. С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

Meals.ru »

Темы: #артишоки #фаршированные

2011-6-9 00:41

Источник: Meals.ru