АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:

Время приготовления: 30 мин + замораживание + 5 мин,
Калорийность: В 1 порции: 679 ккалор, 45 гр жиров

7 больших апельсинов,
300 мл свежевыдавленного апельсинового сока,
300 гр сахара,
570 мл двойных сливок.

Инструкции:

  Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.

Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.

В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.

Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.

Meals.ru »

Темы: #мин #цедру #добавить

2011-6-9 00:14

Источник: Meals.ru