Что нужно на 4 порции рисового пудинга:
- 2 чашки (500 мл) молока
- 300 мл сливок
- 1/2 чашки (110 г) помытого риса арборио
- 1/3 чашки (70 г) сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- Щепотка молотого мускатного ореха
Что нужно на 4 порции рисового пудинга:
- 2 чашки (500 мл) молока
- 300 мл сливок
- 1/2 чашки (110 г) помытого риса арборио
- 1/3 чашки (70 г) сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- Щепотка молотого мускатного ореха
Как приготовить рисовый пудинг:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте молоко, сливки, рис, сахар, корицу и ваниль в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь почти не дойдет до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы рисовая смесь наполнилась ароматами ванили и корицы.
2. Выньте и выбросьте корицу. Добавьте яичные желтки, перемешайте. Вылейте рисовую кашу в жаропрочную емкость. Посыпьте мускатным орехом. Запекайте в духовке, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока рис не станет мягким. Выньте и отложите на 10 минут перед подачей на стол.
3. Рисовый пудинг готов.
Meals.ru »2012-10-17 15:19
Источник: Meals.ru