АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ

АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Продукты:

ananas.jpg1 крупный ананас,
300 г творога,
1 крупная морковь,
2 стебля листового сельдерея, нарезанных кусочками,
2 ст ложки изюма,
2 ст ложки очищенных тыквенных семечек,
2 ст ложки кедровых орехов,
соль и молотый черный перец.
Веточки мяты для украшения.

Для соуса:

4 ст ложки масла для салата,
2 ст ложки белого винного уксуса.

Инструкции:

Разрежьте ананас вдоль на 4 части и извлеките мякоть. Выньте твердую сердцевину и порежьте половину мякоти кубиками. Промокните досуха получившиеся ананасовые скорлупки.

Отожмите творог. Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с нарезанным ананасом, творогом, сельдереем, изюмом, тыквенными семечками и кедровыми орехами. Посолите и поперчите. Разложите смесь по 4 ананасовым коркам. Сформируйте треугольниками, используя 2 плоских ножа. Измельчите и протрите оставшуюся мякоть ананаса сквозь сито. Соедините сок, масло и уксус и как следует взбейте.

Разлейте соус поровну на 4 охлажденные тарелки. Положите на каждую тарелку поверх соуса ананасовую лодочку. Украсьте каждую порцию веточками мяты.

Meals.ru »

Темы: #ананасовые #лодочки

2011-6-9 00:22

Источник: Meals.ru