Что нужно на 12 порций маффинов:
Для приготовления маффина:
- 365 г сливочного масла
- 425 г коричневого сахара
- 5 яиц
- 475 г молока
- 800 г муки
- 40 г дрожжей
- 235 г взбитого яичного белка
Для приготовления начинки
- 400 г абрикосового джема
- Курага
- Для сиропа
- 50 г арманьяка или бренди
- 200 г воды
- 150 г сахара
Что нужно на 12 порций маффинов:
Для приготовления маффина:
- 365 г сливочного масла
- 425 г коричневого сахара
- 5 яиц
- 475 г молока
- 800 г муки
- 40 г дрожжей
- 235 г взбитого яичного белка
Для приготовления начинки
- 400 г абрикосового джема
- Курага
- Для сиропа
- 50 г арманьяка или бренди
- 200 г воды
- 150 г сахара
Как приготовить маффины:
1. Размягчите сливочное масло, затем добавьте сахар и яйца.
2. Перемешайте хорошенько до однородного состояния.
3. Добавьте молоко, муку и дрожжи.
4. Взбейте яичный белок и осторожно введите его в смесь.
5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания. Вылейте туда чуть больше половины полученной смеси, в центр положите начинку из абрикосового джема (не трогая края формы), затем вылейте сверху остатки смеси.
6. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
7. В это время приготовьте сироп из сахара, воды и бренди.
8. Полейте маффин сверху после того, как достанете его из духовки и немного остудите.
9. Украсьте курагой.
10. Маффины готовы.
Meals.ru »2011-11-2 19:14