Абрикосовый маффин по-гасконски

Абрикосовый маффин по-гасконски

Что нужно на 12 порций маффинов:

Для приготовления маффина:

  • 365 г сливочного масла
  • 425 г коричневого сахара
  • 5 яиц
  • 475 г молока
  • 800 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 235 г взбитого яичного белка

Для приготовления начинки

  • 400 г абрикосового джема
  • Курага
  • Для сиропа
  • 50 г арманьяка или бренди
  • 200 г воды
  • 150 г сахара

Что нужно на 12 порций маффинов:

Для приготовления маффина:

  • 365 г сливочного масла
  • 425 г коричневого сахара
  • 5 яиц
  • 475 г молока
  • 800 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 235 г взбитого яичного белка

Для приготовления начинки

  • 400 г абрикосового джема
  • Курага
  • Для сиропа
  • 50 г арманьяка или бренди
  • 200 г воды
  • 150 г сахара

Как приготовить маффины:

1. Размягчите сливочное масло, затем добавьте сахар и яйца.

2. Перемешайте хорошенько до однородного состояния.

3. Добавьте молоко, муку и дрожжи.

4. Взбейте яичный белок и осторожно введите его в смесь.

5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпекания. Вылейте туда чуть больше половины полученной смеси, в центр положите начинку из абрикосового джема (не трогая края формы), затем вылейте сверху остатки смеси.

6. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.

7. В это время приготовьте сироп из сахара, воды и бренди.

8. Полейте маффин сверху после того, как достанете его из духовки и немного остудите.

9. Украсьте курагой.

10. Маффины готовы.

Meals.ru »

Темы: #абрикосовый #маффин

2011-11-2 19:14

Источник: Meals.ru