Что нужно на 4 порции запеченных овощей:
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 пучка базилика
- 90 г мякиша деревенского хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 40 г тертого сыра Пармезан
- 450 г баклажан
- 3 крупные картофелины
- 2 крупных цуккини
- 3 крупных спелых томата
- 6 веточек тимьяна
Что нужно на 4 порции запеченных овощей:
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 пучка базилика
- 90 г мякиша деревенского хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 40 г тертого сыра Пармезан
- 450 г баклажан
- 3 крупные картофелины
- 2 крупных цуккини
- 3 крупных спелых томата
- 6 веточек тимьяна
Как приготовить запеченные овощи:
1. Разрезать чеснок напополам, выложить в блендер. Промыть веточки базилика, снять листочки и добавить вместе с небольшими кусочками хлебного мякиша и 2 ст. ложками оливкового масла. Измельчить, пока масса не превратится в крупную крошку. Выложить в маленькую миску, добавить Пармезан и тщательно размешать.
2. Разогреть духовку до 230 °С. Разрезать баклажан напополам вдоль, затем на 2 мм ломтики поперек. Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, нарезать помидоры и цуккини на ломтики толщиной 5 мм.
3. Выложить 2 ст. ложки хлебной смеси на дно формы для запекания размером 20 х 28 см. Выложить 1 ломтик баклажана, 1 ломтик картофеля, 2 ломтика цуккини и 1 ломтик помидора вертикально и плотно друг к другу. Повторить для остальных овощей, сформировать 2 ряда. Посыпать оставшейся хлебной смесью и тимьяном. Запекать в течение 20 мин или пока овощи не станут мягкими.
4. Полить оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и подавать теплым или комнатной температуры.
5. Запеченные овощи готовы.
Meals.ru »2011-8-3 19:45